Главная
/
Новости
/
Подходит к концу проект «Твое завтра начинается сегодня»

Подходит к концу проект «Твое завтра начинается сегодня»

Подходит к концу проект «Твое завтра начинается сегодня»

Все когда-нибудь подходит к концу. К концу подходит и наш проект «Твое завтра начинается сегодня». Можно делать первые выводы и считать статистику.  

Всего в проекте участвовало 5 муниципальных объединений – г. Екатеринбург, г. Нижний Тагил, г. Асбест, г. Каменск-Уральский, г. Березовский. 

В рамках реализации проекта было заключено 13 Соглашений о взаимодействии. Данные соглашения заключены до конца 2021 года с возможностью пролонгации, чтобы начатая в рамках проекта работа была продолжена. 

В Проекте участвовали 281 волонтер, из числа специалистов системы профилактики, которые прошли обучение  прошел обучение по программе «Технологии восстановительного подхода и медиативные техники в разрешении и профилактике конфликтов в подростковой среде», которые на местах помогали отбирать семьи для участия в проекте, а в дальнейшем сами будут работать с семьями, оказавшимися в СОП (социально опасном положении) и модераторов игры «Я Человек», которые на местах провели  игры с  подростками группы риска, с целью повышения их правовой грамотности и профилактики повторных правонарушений. 

За проект было проведено: 

1.Общий объем юридических консультаций 261 консультация. 

2. Было проведено 207 восстановительных программ. 

3. Количество психологических консультаций составило 200. 

4.Обучение по программе «Технологии восстановительного подхода и медиативные техники в разрешении и профилактике конфликтов в подростковой среде» прошли 266 специалистов из 46 городов и населенных пунктов Свердловской области 

5. В программе повышения правовой грамотности подростков приняли участие 359 подростков, для которых 15 специально обученных модераторов провели 84 интерактивные занятия с использованием социальной игры0навигатора «Я Человек» 

6. В программе «Правовой ликбез для родителей» приняли участие 1265 родителей из 27 образовательных организаций Свердловской области. 

Практически все плановые показатели проекта превышены. Исключение составили психологические консультации, которые проводились привлеченным специалистом в  рамках договора ГПХ. 

Теги медиация семейнаямедиация Екатеринбург Екб споры суд решениеспоров досуда закон образование здравоохранение развод дети имущество УЦМ УральскийЦентрМедиации подросток подростки подросткииродители НКО Грант ПрезидентскийГранд прое
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий
*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных
*
Спасибо! Форма отправлена