Главная
/
Новости
/
С 18 по 22 сентября 2021 года в г. Анапе прошла традиционная IV Международной практической конференция «Медиация: опыт настоящего. Перспективы будущего».

С 18 по 22 сентября 2021 года в г. Анапе прошла традиционная IV Международной практической конференция «Медиация: опыт настоящего. Перспективы будущего».

С 18 по 22 сентября 2021 года в г. Анапе прошла традиционная IV  Международной практической конференция «Медиация: опыт настоящего. Перспективы будущего».

С 18 по 22 сентября 2021 года в г. Анапе прошла традиционная IV  Международной практической конференция «Медиация: опыт настоящего. Перспективы будущего». 

C:\Users\HOME\Desktop\Анапа 18-21 сентября 2021\IMG-20210921-WA0061.jpg

Два специалиста АНО ОСУГ «Уральский центр медиации» Махнева Ольга Павловна и Талалаева Анна Викторовна были приглашены на данную конференцию в качестве спикеров. Участие в Конференции позволило ознакомить профессиональное сообщество медиаторов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан с опытом работы нашей команды медиаторов по внедрению технологий медиации в различные сферы социальной жизни. В выступлении Талалаевой А.В. на пленарном заседании были представлены результаты реализации проекта «Твое завтра начинается сегодня», победителя Специального конкурса Фонда Президентских грантов. Особую заинтересованность к результатам проекта проявили Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Федерации, которые участвовали в данной конференции. Были достигнуты договоренности об обмене опытом нашего центра с регионами России. На мастер-классе «Калейдоскоп медиаций по семейным спорам» (Для практикующих медиаторов, представителей органов опеки и попечительства, судебных приставов, юристов, специализирующихся на семейном праве и др.), который вели медиаторы УЦМ Талалаева А.В. и Заузолкова А.С.,  были представленные реальные кейсы по работе специалистов УЦМ: 

• особенности медиации по различным типам семейных споров 

• медиация на стадии исполнения решения суда по разделу совместно нажитого имущества 

• медиация по наследственным спорам 

• медиация при установлении порядка общения с детьми бабушек/дедушек со стороны умершего родителя. 

Махнева О.П. выступила на пленарном заседании с докладом «Новые направления развития медиации.  Проблемы и перспективы», где основной акцент был сделан на то, что пришло время технологии медиации внедрять как элемент профессиональной компетенции специалистов, работающих в потенциально конфликтных областях и на использование медиации, как эффективного инструмента ранней профилактики семейного неблагополучия. 

Свердловская область в этом году на конференции была представлена самой многочисленной делегацией, за исключением хозяев конференции – представителей Краснодарского края. 

В команде были представлены 4 медиатора нашего Центра Махнева О.П., Талалаева А.В., Федорова М.Ю., Заузолкова А.С., два Арбитражный управляющих, Русалева Е.Ю. и Шпалянская Е.С., которые блестяще провели мастер-класс по очень актуальной на сегодняшний день теме «Банкротство и медиация: Современное положение дел». Мы очень рады, что к нашей команде присоединился Мороков  Игорь  Рудольфович,  Уполномоченный  по правам ребенка  Свердловской области, который выступил с докладом  "Семья в трудной жизненной ситуации: современные тенденции рисков. Роль и место служб медиации по выходу из ТЖС".

C:\Users\HOME\Desktop\Анапа 18-21 сентября 2021\IMG-20210921-WA0057.jpg

Теги медиация семейнаямедиация Екатеринбург Екб споры суд решениеспоров досуда закон образование здравоохранение развод дети имущество УЦМ УральскийЦентрМедиации подросток подростки подросткииродители НКО Грант ПрезидентскийГранд проект
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий
*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных
*
Спасибо! Форма отправлена