Главная
/
Новости
/
С 18 по 22 сентября 2021 года в г. Анапе прошла традиционная IV Международной практической конференция «Медиация: опыт настоящего. Перспективы будущего».

С 18 по 22 сентября 2021 года в г. Анапе прошла традиционная IV Международной практической конференция «Медиация: опыт настоящего. Перспективы будущего».

С 18 по 22 сентября 2021 года в г. Анапе прошла традиционная IV  Международной практической конференция «Медиация: опыт настоящего. Перспективы будущего».

С 18 по 22 сентября 2021 года в г. Анапе прошла традиционная IV  Международной практической конференция «Медиация: опыт настоящего. Перспективы будущего». 

C:\Users\HOME\Desktop\Анапа 18-21 сентября 2021\IMG-20210921-WA0061.jpg

Два специалиста АНО ОСУГ «Уральский центр медиации» Махнева Ольга Павловна и Талалаева Анна Викторовна были приглашены на данную конференцию в качестве спикеров. Участие в Конференции позволило ознакомить профессиональное сообщество медиаторов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан с опытом работы нашей команды медиаторов по внедрению технологий медиации в различные сферы социальной жизни. В выступлении Талалаевой А.В. на пленарном заседании были представлены результаты реализации проекта «Твое завтра начинается сегодня», победителя Специального конкурса Фонда Президентских грантов. Особую заинтересованность к результатам проекта проявили Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Федерации, которые участвовали в данной конференции. Были достигнуты договоренности об обмене опытом нашего центра с регионами России. На мастер-классе «Калейдоскоп медиаций по семейным спорам» (Для практикующих медиаторов, представителей органов опеки и попечительства, судебных приставов, юристов, специализирующихся на семейном праве и др.), который вели медиаторы УЦМ Талалаева А.В. и Заузолкова А.С.,  были представленные реальные кейсы по работе специалистов УЦМ: 

• особенности медиации по различным типам семейных споров 

• медиация на стадии исполнения решения суда по разделу совместно нажитого имущества 

• медиация по наследственным спорам 

• медиация при установлении порядка общения с детьми бабушек/дедушек со стороны умершего родителя. 

Махнева О.П. выступила на пленарном заседании с докладом «Новые направления развития медиации.  Проблемы и перспективы», где основной акцент был сделан на то, что пришло время технологии медиации внедрять как элемент профессиональной компетенции специалистов, работающих в потенциально конфликтных областях и на использование медиации, как эффективного инструмента ранней профилактики семейного неблагополучия. 

Свердловская область в этом году на конференции была представлена самой многочисленной делегацией, за исключением хозяев конференции – представителей Краснодарского края. 

В команде были представлены 4 медиатора нашего Центра Махнева О.П., Талалаева А.В., Федорова М.Ю., Заузолкова А.С., два Арбитражный управляющих, Русалева Е.Ю. и Шпалянская Е.С., которые блестяще провели мастер-класс по очень актуальной на сегодняшний день теме «Банкротство и медиация: Современное положение дел». Мы очень рады, что к нашей команде присоединился Мороков  Игорь  Рудольфович,  Уполномоченный  по правам ребенка  Свердловской области, который выступил с докладом  "Семья в трудной жизненной ситуации: современные тенденции рисков. Роль и место служб медиации по выходу из ТЖС".

C:\Users\HOME\Desktop\Анапа 18-21 сентября 2021\IMG-20210921-WA0057.jpg

Теги медиация семейнаямедиация Екатеринбург Екб споры суд решениеспоров досуда закон образование здравоохранение развод дети имущество УЦМ УральскийЦентрМедиации подросток подростки подросткииродители НКО Грант ПрезидентскийГранд проект
г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 3, офис 410
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена